那覇大綱挽

PARADE OF FLAGS

那覇大繩拔河的特點除了吹笛, 爆竹, 銅鑼, 太鼓, 空手道外最獨特的特徵是由一群年輕人, 身穿傳統素裝, 舞弄巨大陣旗。 旗頭是由各村的技術師以考案本村荘的繁榮要素而設計製造的, 是象徴各村莊支持那覇大繩拔河的旗印。
各旗頭表現出勇壯, 華麗, 優美, 莊重, 更於形状, 色彩上互相爭艷。大旗上的旗字是從古今名言中截取而來, 也代表著村鎮發展的目標。舞動旗頭, 各相競技, 是那霸男子一生夢寐以求。各地雖有許多旗頭, 但目前在那覇大繩拔河比賽保存會中正式登記傳統的旗頭是14旗。那覇大繩拔河逰行行列中以旗陣為主分東西兩邊, 帶頭的是各地區的實行委員會, 接著是代表小孩子的旗陣, 太鼓・・・等。
#旗陣行列的順序每年會改變。

西

West 1st frag IZUMIZAKI WAKASA OROKU KAKINOHANA KUME TSUZI
西一番 泉崎 若狭 小禄 垣花 久米

East 1st Frag ASATO SHURI TOMARI MAWASHI KUMOJI TSUBOYA
東一番 安里 首里 真和志 久茂地 壷屋
<<BACK TOP NEXT>>
footer